注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(76)泥泽印迹/  

2014-05-20 16:20:48|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空寂心旅(76)泥泽印迹/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

菁蓝映天花艳红,菜园雨润诗韵浓;
绿意覆地印痕在,行尽山谷云水穷。

去年冬天园子里种了一小片细叶苦苣没吃完,留在园角一隅,任其自生自灭,想不到却有了意外的收获。蓝色的小花开得非常艳丽,透着十足的精气神儿,自在惬意地在阳光下随风摇曳。

感动于眼前奇妙的生命,不禁想起《菜根谭》里的一句话:“心体澄彻,常在明镜止水之中,则天下自无可厌之事;意气和平,赏在丽日光风之内,则天下自无可恶之人”。世间万物本不相扰,多数时人之所以人烦事恼,焦躁不安,只因缺少发现静美的慧眼,和淡定朴实的无欺雅怀。俗话说:“天下本无事,庸人自扰之”。

赤脚行走在清润芳香的泥泽里,留下串串清晰的印迹,那是生命的走向,深刻而坚定。

心清而淡定,拥有捕捉静美与真理的慧眼,则时时活在光风霁月中,独享自在清欢,感受天地自然的和谐与妙趣。

漫步空谷幽林,云水穷尽处,自得清气满怀,安然清畅。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017