注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(66)峨眉山金顶行  

2014-05-01 19:51:23|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空寂心旅(66)峨眉山金顶行 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

(三十)
峨眉金顶小住一夜,一场小雪把山装饰成银妆素裹的世界,空山新雨,古松奇蜒而别致,在寒冷中感受别样的清凉与新意。生命历经了沉浮、真伪、幻化的沉淀过程,方能体证岁月的静美。身临其境,惬意中,几许清凉住心头!

(三一)
峨眉金顶舍身崖随兴即赋/
烟霞暮雪罩浮云,山岚岩岫古松坪;
云水行,游子吟,雾里看花慧觉灵。
舍身崖前苦思冥,幻化尘世若浮萍;
待行尽,绝心吟,峨眉峻秀隐身形。
(三二)

师:无著无痕,如风轻柔!智慧决疑,如室中炬!稳而清晰明亮,照亮心田,皆因定水滋润,慧火常明。
无著如风:虚花幻影,空劳牵挂;云衣飘浮,萍踪何往?
师:云海叠起,霜雪垂枝,岚气朦胧,古松敝日!云水山水间,清风岚气为伴。山人野惯了,还请多一份担待。
无著如风:寒来暑往,露亦凝霜;晨曦破晓,新绿含笑。
师:烟霞朝露,紫气东来,金顶佛光,峨眉峻秀!壁立千仞上,一夜小雪,置身银色的清凉世界,受菩萨威德,得一份虔心、一份欢喜。
无著如风:芝兰茗香,清心涤尘,虫鸣鸟欢,兰若静安。
师:山人野性,随缘度日中,每天欢喜与人相处,徐徐清风为伴,倒是结了些法缘,虽每日唠叨不休,倒是没有令人生烦。菩萨加持!
(三三)
师:林中观自在,雪地享清涼;菩萨威德力,佛子得心宁。在林幽雪深处,感受普贤菩萨的自在威德与大愿大行。
农夫:春风多料峭,衲衣裹幻躯;山水性澄清,心珠恒灼烁。
师:岚清生渺烟,叠嶂秀峻岩;静定引慧火,燃尽恼人烦。在岚气渺烟、峻岩叠嶂的世界里,享受清凉自在的清欢,着实令人惬意、安宁。
农夫:浩气乔岳养,乾坤慧海涵;心田植萱草,虑歇愁忧忘。
师:佛子行,青山吟,袅袅清烟雾频频;此心若相应,处处有妙音。岩岫岭,清风吟,浅浅佛光润心宁;此心若相应,身轻似流云。
静瑛:霜雪覆金顶,佛光心中停,云海踏旧踪,泪洒欢喜林。感受到了普贤菩萨的威德与自在。[磕头]
师:高高顶上立,深深海底行!心生佛光日,幻化佛子情。霜雪覆地,空谷幽兰,行到水穷处,自有一份自在与清欢泽被心头,润却焦躁不安的心。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017