注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(70)尘尽光生/  

2014-05-12 20:29:18|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空寂心旅(70)尘尽光生/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客 
师:空灵幽长,清气回肠,悠悠宛转耳畔,切切悲鸣心声,济以方长。“佛心者,大慈悲是”。心有了慈悲的滋润,才使得它沉静、安闲、宁静。
英子:和风习习,梵音清扬,了了清风送清凉,寂寂空谷荡回肠,梦断彼岸!
师:暮色渺烟霞光返,谷幽空旷紫气染;岩崖狮窟清风至,斜阳穿林安心禅。安住当下,让狂躁的心得以安顿,自然心清水月现。
英子:夜色朦胧月娥临,虚空无住何安请;灵岩崖下莲花吐,皓月梦中为谁游!
师:泠泠清风轻敲窗,默然忘忧离恐慌;莫随惑人幻化境,陋室窗下明月光。尘尽而光生,水清而月现,心神宁静,不受外境所动所染,阵阵清风敲窗,亦成声声静美的旋律。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017