注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(69)  

2014-05-11 20:56:45|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空寂心旅(69) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

(三九)
师:心清而静,虽处陋室岩崖,亦觉心安自在,不受喧尘风华所忧所扰。
方方:师父心境明净,颉慧,蝶兰花悄然美丽开在角落里,难得师父可以慧心发现其美和诗意可见师父的心是何其清净皎洁,心里装的都是美的东西,丝毫不受外尘所染!感恩师父开示!
师:呵呵!哪儿有这么好!心清静定,一切自然现成,墙角一隅,花儿绚丽绽放的瞬间,自个儿感受着岁月的静美而快活着呢。
方方:花自快活人自在,心装美境万物美。
师:静美丽景处处在,唯欠慧眼时时观。觉察一切忧恼杂秽,智慧、真觉之花若绽放,则清心觉慧,如青莲开敷,不落俗尘。佛在《长阿含经》里说:受法而能行,觉华而为供。旨在阐明依法践行,生清心觉慧,为真实供养。

(四十)
2014
年毕业班赠言/
轻逸袈裟重若山,时时觉察破邪观;
慧剑常挥断愚妄,宏通法幢誓不还。
两年岁月若弹指,悄然在读书声中流逝。法师们的教诫,同学们的相互砥砺、帮助,如行云流水般滋润了佛子们的心田;如漫漫菩提道上的指南;如黑夜荒漠中的北斗。有了师友,从此,我们的生命不再迷茫,不再畏惧旅途的艰险,虽跋涉在充满荆棘坎坷的稠林里,亦能奋勇直前,安心走在这条路上,直至成佛誓不还。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017