注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(34)看得惯,放得下/  

2014-02-27 18:55:47|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空寂心旅(34)看得惯,放得下/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客 

晓雨润物三更寒,岚清空远罩山峦;
岩下茅庵听流泉,古刹梵音醒贪染。

师:如果每一天我们将慈悲与智慧的正能量传送给别人,自己也会渐渐薰染成智慧与慈悲的化身。吸收来自浩瀚苍宇的正能量,那样玄秘、静谧的喜悦体验,自己品尝了,才能领会其中充满欢喜的力量!

英子:具有高尚情操的佛弟子,才能有这种无上的心行力量,传递佛法的慈悲真情,领会众生心灵的诚挚呐喊。宏扬佛法就是在传递佛陀慈悲的正能量,在漫长传授的过程中成就慈悲与智慧,并不断升华。在清净喜悦里引领众弟子踏上正法的阶梯,去聆听高尚品质的心灵梵音!

师:一个切石头的工人在石头上敲击了上百次,不见任何裂痕出现,在一百零一次时,石头被劈成了两半。我们应该明白,并不是最后一击才使石头裂开,而是因为有了前面一百次的敲打。修行步步生莲,当下的每一步都很重要。一朝的顿悟,往往需要几十年的沉淀才会有云开月现的时候,切莫忽略当下所闻、所思、所行的点点滴滴,那是聚沙成塔、滴水穿石之功。

阿紫:不曾认真看,等心沉静下来,有美好的境界时再来认真看,先点赞一个!

师:应该很认真看,惟有播下了善良、认真的行为种子,才可以收获良好的习惯;播下好习惯的种子,才能成就相续、持重、智慧、慈悲的伟大人格。

英子:平时训练自己以平等无别的恭敬心礼佛,时刻以清净无染的身口意三业恭敬供养,非是佛菩萨需要我们来膜拜,而是拙劣的我们需要不断洗涤内心、降服傲慢。修行就是安住当下,在浊世中炼就超然淡雅的气度,才能似莲花般出污泥而不染!

师:昨日之事不可追,过去的事,已经一去不复返,有智慧的人时时懂得安住当下,思考未来生命的走向,不会活在过去而白白荒废大好年华。发现生命之旅,不仅是为了寻找全新的景色,更是为了开明心地,用全新、智慧的眼光看世界,让生命具有更深刻的内涵。

静贤:师父吉祥!生命无常,慧命永久,爱心无涯,精神常在!不忘初心!

师:晓雨润物三更寒,岚清空远罩山峦。岩下茅庵听流泉,古刹梵音醒贪染。若能依法践行,便能感觉师长的教诲常在心中,唯有加强自身对法的感受力,才能真正体会佛法的静美与大爱。

静贤:日照山河冰雪融,冬去春来又一季,恶世娑婆露笑脸,万法不离尘世炼;弟子不忘师父的苦心教言,定当身体力行,从利他中完善自我!尽守本份,依师教导,践行佛法,从点滴做起,体悟真知!

师:佛法是一门活生生的生活艺术,是对生命的完美诠释,它的光芒时时照耀着陋劣的人性。我们必须学着去靠近它、了解它、践行它,才能品得个中滋味,获些许消息。现在要做的就是从静心开始,清净心可以引导我们趋向涅槃的解脱。

了了:师父吉祥 好一场春雨润大地啊!对佛法,了了还是个懵懂人,但自有幸拜读了师父的心得日志,体会到:佛法深深深似海。感受到师父是在:日日修行日日行。顶礼师父

师:毎个人的心灵深处,都沉睡着无限的潜在力量,唯有唤醒它,才能彻底改变我们的一生。力量的爆发不是一蹴而就的,而要每天不断密集训练而成。修行,亦是要作细水长流的功夫,而非一曝十寒。

听禅: 若不读经,学习佛法,只是烧香拜佛,佛教没有佛法,剩下的只是宗教了!

: 任何一件事情在变得容易之前都是困难重重的。读经也是如此,细嚼慢咽,逐字成句读下去,才能解决疑难,与心相应,水到渠成;心清了、静了,智慧才能湧现。

静贤:“一切从静心开始!”慧从静中来,有了智慧与慈悲,才能悲智双运,更好地利益众生,服务大众!弟子真是愚钝,差点辜负了师父的苦心引导!师父放心,在师父的教导下,一定会努力修持!感恩师父!

师:学佛,不是对死亡的寄托,也不是为了死后就能够往生西方极乐世界。学佛的目的,就是为了正确看待人生,透过佛教的无常观,可以让我们静下心来清醒地看清一切。世间虽有很多美好的东西存在,但都不会持久。很多时候,令我们痛苦、烦恼不堪的事,也会随着时间的流逝,终究成为过去。所以,静观深思“无常、无我”的道理,就是人生最好的老师,它让我们在变化多端的环境里,时时生起智慧的觉照。

明安:我倒是每天早晨喝茶时都翻看法师的美文,文字优美,禅理清晰,苦口婆心,娓娓道来。感觉如沐春风,心生欣喜。感谢法师,也感谢带我与法师结缘的阿紫。

了了:了了自己觉得自己有进步 这都是天天受了师父点化的结果,真是幸运

静贤:弟子牢记,并践行,师父的句句苦心教言无不透视着佛法人生的真谛!也让我通过师父的教导,在静心中明白了很多道理!学佛的诀窍在于实践!事事藏佛理,处处皆学问,贵在发现,知在预见,重在改变!

师:雀立檐下望春雨,叽叽焦渴盼觅食;零星点雨方且住,展翅高飞无迟疑。平静的修学生活里有一份对法的渴望与希求,生命才有源源不断的动力,佛法中称为善法欲。对佛法的希求,当如小鸟觅食一样渴望,才能得到佛法的受用。

英子:“看得惯,放得下”是您的精典教言。把佛法善巧地运用在生活中,需要一颗柔软的心。唯有柔软,我们才能包容,才能巧妙精致地运用它,才能超越自己的陋劣习气。时刻安住在善法中,心才能逐渐与法界相融,回归浩瀚无尽的心行,成就无量的功德!

师:养成良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是走向解脱的敲门砖,有了它,只要轻轻一敲,即能得其门而入,领略无限风光。曾如印光大师说:“自是不争争便得,故乡风月有谁争。”

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017