注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(22)游白马关庞统祠感怀/  

2014-12-28 19:47:12|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀川行记(22)游白马关庞统祠感怀/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

西川蜀道迹万里,白马关内松千年;
凤雏先生今何在?一掬黃土映眼帘。
   世事本无常,花开花又落。我们犹如驻足观望的尘客,即使风云一时,雄才定天下的凤楚先生亦一箭亡于落凤坡,终究是水月镜花一场;我们钟情于一眼相见的知己,却又在可望不可及中感到失落。《无常经》曰:“未曾有一事,不被无常吞。”观无常的目的,在于燃起生命的希望之火,珍惜当下的时节因缘,莫辜负了静美人生。
   人生总会经历一些不愉快的事情,就是因为有了不愉快的过往,生命才得以沉淀,走向人格的升华,净化了它的品质德行。
   喜欢伫立峰顶之颠,任随清风吹拂,遗落在被风吹过的角落,回归属于自己的清净一隅,独享一份生命里的静美清欢。《六祖坛经》曰:“生死事大,无常迅速。”我喜欢在独处中获得一份宁静,在念念迁流中体悟无常,安享清净,何须为了时时处处迎逢世间常相,而让自己亦淹没在红尘白浪中。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017