注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

(22)喜迎曦阳/  

2014-11-07 20:24:44|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(22)喜迎曦阳/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

千里路遥识脚力,万锤冶炼始成蹊;
萧萧西风敞胸意,默默潜行露晨曦。

人生路上,无论经历了怎样的风雨,都不能失去生命原有的航向与内心静美的本真。活得傻点是福气,糊涂一点是大智若愚的巧心;活得清醒冷静才能看清事物发展的本质,不至使自己失去了古道热心肠;活得纯粹简单一些,才能懂得大爱无疆的智慧包容与慈悲柔怀。选择了适合自己的生活方式,就不要使生命在懊恼中荒度了美好时光。  

诱惑无处不在,当它现前时,三思而定;遇到挫折惨败时,不要气馁叹气,总结原因,理清思路,才是走出困境的妙方,佛说:精进是菩萨净土。事业有所成时,低调为人,善心布施接济需要帮助的人,《维摩诘经》说:“布施是菩萨净土”。冷要迎风站,饿要挺胸走。站得直立挺拔,行走起来才稳当。人生若浮云,来去本无定,人生旅途上,需要活出一分气节,虽在萧萧西风中走来,我亦喜迎晨露中的一抹曦阳!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017