注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

(21)夜雨敲窗/  

2014-11-03 20:29:19|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(21)夜雨敲窗/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
夜雨敲窗,清心禅室茗香;
虫鸣穿扃,梵音彻空婉幽。

    深秋夜雨里,体悟一份清音禅语润心,在广阔浩瀚的苍宇里,寻觅感受潺潺的、清清的生命真谛!清寂的雨夜里,滴答雨声轻敲栏栅,有雨打芭蕉之美,水穿云雾之境,犹如一串串清脆的音符,演绎着生命无尽的乐章,浸人心扉,触人心魂,更令人沉醉忘忧!
   喜欢秋雨的绵细悠悠,滴滴答答顺着瓦檐而下的清泠与从容,虽滴在泥土、草丛里,却也落入了心底,激起生命深埋潜藏的清明,荡漾起一湖智慧心语,幽幽点墨成素,不再忆起过往流年纷杂的句点,而是渐渐地默守心志,成为一束简洁明快的符号,即使落笔成文,也成了煮字默禅的清欢。
   聆听秋雨的静美与自然,别成一番景致,浩悟禅意后的清心惬意,雕琢符合生命的尺度。浓缩绵绵秋雨岚烟雾岫的自然美景,无须大承名家手笔,纯粹居于山间,望尽绵绵山峦里清烟淡雾的朦胧与意境之美,还原生活原有的简洁与朴实,品味它独有的意韵在心,《正法念处经》云:“沙门法中,第一胜者,所谓知足”。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017