注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(16)无忧无惧/  

2014-11-29 10:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         蜀川行记(16)无忧无惧/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                         少欲知足体真常,晏然静黙寂无方;
                         莫随时光悄然去,纷飞尘劳岂能伤?

       简单一点,快乐多一点;欲望少一点,自在多一点。<遗教经>云:"少欲者,心则坦然,无所忧惧,触事有余。"欲望是一个无法满足的东西,很多时候的欲望是没有实际作用的,它们只会让我们的生活变得更加复杂纷乱。
      生活节奏过快,让我们少了思考的时间和机会,总是机械地赶着我们往前走,自以为是的认为:前面有很多精彩奇迹的发现在等待我们,其实我们早已被等待时间戏耍的团团转而不自知,远远地将我们抛在了时间的身后。身心停下来,让灵魂跟上脚步,切莫让身心脱离了当下的感知,埋没了自己。
       人生难免一尘不染,常以清心智慧觉照当下,抹擦身心忧恼,使其归于澄澈,还于平实,即在平实里感受生命质朴之美,少欲少忧之乐。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017