注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(15)质朴之心/  

2014-11-29 10:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀川行记(15)质朴之心/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          西蜀自古出贤圣,梵寺山幽净凡心;
                          及第归来无他事,空谷幽兰见蓝菁。

      今日事情今天了,未到之事莫取巧。无论今天发生多么糟糕、令人不爽的事情,我们都不应该为这些身外的人事感到悲伤。因为此时此刻的当下,才是我们面对往后日子里最实在、直白的一天。
      我们的工作是为了培育人才,也是为了培育自己的心灵,使它在迷茫沉睡中逐渐复苏;我们可以把一个人领进佛法大门,但却无法替他吃饭、走路,或者修行,更不能替他去思考佛法深义。因此,启他人之智觉,使其专心一意的思考、践行,才是一件复苏觉性,而又有意义、有价值的事。
      空谷静思,是心底深处自己面对自己没有形式的独白。无须喧嚣的争执讨论,一心一意在清寂的沉默中,复苏了万事万物的灵觉之心,省了言语的啰嗦繁杂,以最直白、质朴之智,觉察当下,原来一切如此现成,清心愉悦。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017