注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(14)不弃一人/  

2014-11-29 10:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          
  蜀川行记(14)不弃一人/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                            幽林曲径觅菩提,清悠闲逸生欣喜;
                            渴仰佛恩常思忆,如母无悔无遗弃。

      漫漫人生旅途上,我们承受着各种境界的磨砺,有快乐,有喜悦,有烦恼,亦有绵绵无尽的痛苦参杂其中,虽然如此,我们亦应感恩生活里遇到的一切,它使我们的生命得以成长,在磨砺中逐步走向圆熟;在困难面前变得坚强刚毅,让我们更加懂得珍惜遇到的人、事、物,感受一份如母一般的温暖。《心地观经》云:“母亦恩怜,不弃遗。”母不嫌儿丑,拥有一颗如母般的心来看待发生在身边的一切,又何来厌弃之境可言。佛说:“是法平等,无有高下。”关键在于我们拥有一颗平等无二的心。
      漫漫菩提道上,佛于众生,有大恩德,故当常忆佛恩,思佛功德,方能渐渐于佛道相应,菩提道成,虽遭重重磨砺,亦越挫越,九死亦不心悔,历经尘劫,此心长存。《大日经》云:“常念恩德,生渴仰心。”时时法雨润心,慈云覆忧,方能不为物扰,不为情困,清心游于法海,漫步行于菩提。
      人生路上不仅有崎岖坎坷,亦有坦途供人悠游,拥有一颗宁静质朴的心,又何须参透玄机,悟本真常?累了,放下便自在清凉;困了,歇心便是菩提。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017