注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(13)谁道流水无情意/  

2014-11-28 07:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀川行记(13)谁道流水无情意/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                            霜寒雾露叶金黄,阁楼窗轩透辉光;
                            谁道流水无情意,润泽九洲破漠荒。

       潜行静心,虽心清沉着稳重,却不忧柔寡断独行,而是拥有一颗睿智的心去看待世间万物,何物不是自性显现,本地风光,大德曰:“道不远人,人自远道。”
      自爱,不是让自己有太多无益的言语向他人可诉。而是保持一颗睿智静定的心,如痴如聋深潜密行,若不如此,必如善导大师所言:“三业随缘转,定想逐波飞,纵经千年寿,法眼未曾开。”潜行,必当拥有一颗笃定、守一、专注一境,不为物转的坚韧意志。
      自信不骄,虽豪放浩然,却不粗野俗气;老实守意,默然少语,却不愚蠢蒙昧,心志不清;自知自重,永不言弃,在于心地澄明,志存高远;谦虚雅和,却不怯懦畏首,气稳山河;大方有度而不奢侈,此为俭德内敛,不存得失。
      流水非无情意,而在于行者对当下事物的觉照之力。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017