注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(8)重游石经忆正觉/  

2014-11-26 19:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀川行记(8)重游石经忆正觉/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          二十年前经古寺,三千俗意存情痴;
                          尔今重游乡梓地,轻逸袈裟正佛知。

      时间的流逝,真的可以吞噬岁月里的一切,但却丝毫不能减少我们思想的伟大与正觉之智,不会抹杀我们的幽默、善良和勇气。孔子面对滔滔江水流逝时,亦感叹地说:"逝者如斯乎,不舍昼夜。"西哲亦说:"我们没有办法同时把双脚踏入同一条河流里。"
      二十年前,在出家前几日曾游历了千年古刹石经寺,站在浓郁幽林深处遐思,唤醒了久已沉迷的正觉之心,几天后,绝然挥袖离家而去,踏上了真正云水三千参学生活,感受佛法门中别样的意境三昧之美,悟得一平常心而已。
      袈娑随风轻轻飘逸,清逸修长的形影,孑然一身行走在繁星点点、流云轻飘的色暮苍宇里,清品一味清欢之娱!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017