注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(7)琳琅辉映 照澈己心/  

2014-11-25 16:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀川行记(7)琳琅辉映 照澈己心/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                           林深水幽碧寒潭,琳琅辉映润心禅;
                           慈云覆忧悲雨渡,德博爱厚济苍源。
      人生路上,不仅要懂得欣赏亮丽的景致,更要珍惜一起与你伴行看风景的同行善友,有因缘相遇,走在同一条解脱路上,更当珍惜,或许在下一个拐角,转身挥手的一间,即错失了一生的大好因缘。
      有气乃锐,有骨乃坚,若与禅心相应,化有形与无形,即无心,无心之人,不为物扰,不为情困,品行则自端。人生若多经几次狂风骤雨的洗礼,宁折亦不易弯,依然保持四季苍翠,又何须与群芳争艳,计较得失,平常心是道,道在平常中。
       每个人都有自己的独特故事,在岁月的笺纸上、记忆里,写下浅浅阅历的凿痕,在漫长的岁月里流失、泛黄,吟一首清心的小诗,书写记录一抹人生片段风景,不为渲染自己的心事,更不想让谁记起自己,只想在浅浅、淡淡的流年岁月里,学会一份宽容与感恩之心,待人生铅华落尽,蓦然回首前程往事时,还有一分暖意滋润心头,即是人生的知足。<遗教经>云:"多欲之人,多求利故,苦恼亦多;少欲之人,无求无取,则无此苦。少欲能生诸功德,则无谄曲,以求人意。少欲者,心则坦然,无所忧惧,触事有余。"琳琅辉映的人生,才能在林深曲径的人生路上迷失方向。心似寒潭碧澈深邃,虽无波澜壮阔,却如镜面圣洁,照澈己心!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017