注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(6)华阳香茗点艳阳/  

2014-11-25 15:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀川行记(6)华阳香茗点艳阳/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          晏然安住品茶香,慧心澄明点艳阳;
                          诸君相聚话家常,平常事中并非常。
      夜色朦胧里透着几分温润柔和,岁月的静美安好,在于一颗宁静祥和自在的心。若还没有获得淡泊宁静,自在安祥,怎敢悄然老去?借君一杯茶,在茗香华雨缤纷的一隅,得一分宁静安详。
      低调为人处世,就像一个人一辈子在喝茶,水是沸腾的,心却是静止的。一张简陋茶几,一把陈旧茶壶,一个人独处静思,虽不处于深山幽谷,却在浅酌慢品中体悟一份禅心,但任尘世浮华流动,犹如眼前不绝升腾的浅烟水雾,在一片氤氲茶香缭绕中,飘散洒向四方。
      与诸君饮茶方罢,敛起一裾长衫,无须绝尘而去,但以清心处世,与茶为伍。意想大地上一袭孑然身影,让他人自个去优雅欣赏夕阳下余留的修长背影的静美。
      人生旅途上,让自己安静一点,淡然一点,必然从沉稳走向安定,从安定走向祥和,坐拥自在,一份茶香,人生则足矣。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017