注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(283)沉淀自己/  

2013-10-02 09:17:02|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云水随笔(283)沉淀自己/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   莫嫌僧家茶饭淡,僧情不比俗情浓。在清寂的世界里观照,清楚地认识你自己。

  生活于世间,人情应酬在所难免,人情,人情,人之常情,但如何恰当地把握好其中的关系,就需要以智慧对人生有一番沉淀,才能使自己在繁复的世界里沉静下来,对生命有一次深刻地反思。

  人到不惑之年,多留一些时间给自己,朋友要选择,应酬要筛选,心灵要净化,智慧要升华,生命才会因你的选择而显得有厚重的意义。

  “平时不烧香,临时抱佛脚。”不一定行得通的,所以,人的情绪必须经过沉淀、陶冶才能更好的净化”,就象银行存款,存的越多,时间越长,红利就越大;人情沉淀的越久,心性也就越澄明,智慧亦更深邃敏锐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017