注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(279)自己亦是一道亮丽的风景/  

2013-09-29 21:02:35|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(279)自己亦是一道亮丽的风景/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  不必仰望别人的优势与亮点,自己亦是一道亮丽的风景。

  有些人、有些事都是自己创造了自己,在逆境中崛起沉淀、在挫折中反省总结,在无数阻碍中感受一份淸寂地孤独,然而是因为有了这些,才使得我们在不可抗拒的境界里开辟了自己的道路,沉淀了生命的份量,升华了心灵的智慧。

  记得一段小公案说:

  净尘问禅师:“请问师父何为观心如镜?为何人要学镜?”

  禅师笑:“镜有三优,你却不一定到。”

  净尘说:“请师父开示!”

  禅师答:“镜能映相、过不留影;你能做到事来则应、事过即忘吗?镜映真实,不分贵贱;你能做到面对乞丐与国王同样恭敬吗?镜映红绿,自不变色;你能做到随缘不变,不变随缘吗?”

  一生下来就开始不断的哭泣,而每一天、每一声的哭泣都表明了一个人内在深沉。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017