注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(276)柔怀里的滂薄/  

2013-09-27 18:51:05|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(276)柔怀里的滂薄/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  生活必然有诸多不如意,正是因为有了挫折和坎坷的经历,才使人更加坚强和成熟;不要祈求轻松懈怠的生活,而是要祈求自己成为更有毅力与韧性的人。

  一个没有生命力的结构是死的,他无法使生命产生奇迹;而没有结构的生命则无法看见,因为依心的意志力了活泼泼的生命力的展现,心亦因有了外在的而有了它独特魅力。

  很多时候,人不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的优势上。

  三人出门,一带伞,一带拐,一空手。回来时,拿伞的湿透了全身,拿拐杖的跌伤了双腿,第三个却完好无损的回来了。原来,雨来时,有伞的大胆无所顾忌往前走,却被淋湿了;走泥路时,拄拐杖的仗着自己有拐杖,于是也大胆走,却在不小心中时常跌倒;什么都没有的,大雨来时躲着走,路不好时小心走,反事。

  善于思考的人,在工作中有宏观的蓝图,在细节上谨慎细致,观察入微才能更好的发挥和体现他的才智;工作之余,偶尔幻想一下自己划定的未来目标,则能生活或工作中展现的才智带来乐趣。

  智者乐水,是因为它的滂薄与柔软,充满了智慧的成分

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017