注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(275)涓流积至沧溟水,拳石崇成泰华岑/  

2013-09-27 18:49:24|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(275)涓流积至沧溟水,拳石崇成泰华岑/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  滴水可以汇成大海,土丘可以积成高山,凡事从小处做起,就能成就大事。一念一念的善心生起与沉淀,就可以使我们善念慢慢地得以积累,形成强大的相续善念这一股相续的善念流的生起,就能对治烦恼,使身心从烦恼中解脱出来,走向成功。

  “涓流积至沧溟水,拳石崇成泰华岑。一个人内心最深沉的智慧,或一颗感受众生苦难的大慈悲心,就如同深睡的矿藏,循序渐进的努力与沉淀中得以唤醒。

  想成为什么样的人,你必须清楚地告诉自己的目标在哪里,然后再顺着这个目标锲而不舍的做下去。

  默默地耕耘,慢慢地梳耙,人在沉淀中,渐渐走向成熟。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017