注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(274)时时觉照出苦轮/  

2013-09-26 20:07:11|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(274)时时觉照出苦轮/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  人生的许多选择是由你自己决定的,你所有的意志和想法,都可以指引你的一切行动,外界的影响因素不应该成为左右你行为的借口,要使自己随时保持一颗清醒、理智的心,有节制的去指导你的行为。

  要想在复杂的环境里和强大的对手竞争,必须随时保持清醒、敏锐专注的观察力,才能使自己立于不败之地。

  狮子邀请老虎一块去山谷里捕猎,答应把捕到的猎物分一半给它,老虎想了想觉得还合算,就跟着去了。到了山谷狮子堵住了唯一的退路,把老虎吃了。

  每个人都希望崇尚自由无拘的生活,也希望自己少付出、多收获,但是天下哪儿有这么便宜的事呢?没有经过努力奋斗的人,创造不出真正的伟大,或者激动人心的事。

  佛者,觉也。佛就是一位时时觉照当下的大智慧、大自在者。以清净觉慧指导身口意三业者,才能引领万千众生出苦海。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017