注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(273)生命的奇迹史/  

2013-09-26 20:02:35|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(273)生命的奇迹史/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  每个人的生活都是丰富而多彩的,之所以有人感到生活苍白、空洞、无聊、无生气,关键在于你没有用智慧的双眼去发现和赋予它生命力的内涵。因为,一个人的生活有百分之十在于你如何塑造它,有百分之九十在于你如何对待它,才能展现生命的奇迹与魅力光芒。

  与人交往,亦同此理与人交往需要用心,更需要智慧,因为他是我们生活历程里不可或缺的一部分,要去了解一个人的短处和长处,千万不要用别人的短处来与人相处和考验,否则就会失去长久友谊。

  孔子有天外出,天要下雨,可是他没有雨伞,有人建议说:子夏有,跟子夏借。孔子一听说:不可以。子夏这个人比较吝啬 ,我借的话,他不给我别人会觉得他不尊重师长,给我肯定会很心疼。

  一个人的生活没有被认真思考过,是不值得过。因为,琐碎的生活展现的就是一部生命片段片段的奇迹史。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017