注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(271)但用此心,直了成佛/  

2013-09-25 20:36:49|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(271)但用此心,直了成佛/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  了解一个人或一件事,应该透过现象去看他的本质,才能正确的认识一个人或一件事背后的事实真相与价值。冷静而睿智的看待一切,不要被现象的一些假象蒙蔽了你智慧的双眼。

  一位老禅师教新来的小和尚们识字,问:“苹果是什么颜色的?”

  大家七嘴八舌,有的说是红色,也有的说是绿色。只有刚满七岁的明尘说:“是白色的。”

  大家都笑话他没有吃过苹果吧!明尘也不跟大家争辩,他一撇嘴,狠命地咬了一大口苹果,然后把苹果拿给大家看,并说:“所有咬过的苹果,里面不都是白色的吗?”

  老禅师笑道:“是呀,我们常常只看到事物表面,而错失了它内在的实质。”

  人,永远不要低估了自己的潜能,改变自我,完全取决于你的信心和勇气,因为你完全具有这样的能力!

  佛法说:菩提自性,本自清净;但用此心,直了成佛。"生命的奇迹与潜能,完全取决于你一念信心的成就与担当。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017