注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(270)为者常成,行者常至/  

2013-09-24 18:44:49|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(270)为者常成,行者常至/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

   离开的人越来越多;能留下的人就越来越重要。为者常成,行者常至。生命的价值在于清楚地认识到自己到底想要什么,尔后顺着这样的目标坚持不懈地做下去,最终才能达到你所期望的目的地。

   懂得了理论而不去实践,就是对生命最大的浪费。

   一只乌鸦学着老鹰去抓羊,结果被羊毛卷住了它的爪子,最后被牧羊人抓住活活的摔死了。

   不是每一种鸟都能称作鹰,认识自己当下所处的环境与形势,坚定自己的立场,才能在世间立于不怕之地,走出一条属于自己的路来。

   人人皆可成佛。刚开始时,谁都希望顺着这条古仙人道走向解脱,而且熙熙攘攘,拥挤不堪,走着走着,路上的人越来越少,不是他们的悟性不行,而是缺少了信心和坚持。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017