注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(268)知足/无事/安心/  

2013-09-23 21:23:37|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(268)知足/无事/安心/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  世界上绝大部分的麻烦和事端都是因为想成为伟大人物的人搞出来的。天下本无事,庸人自扰之。正因为这样,所以,大家都想成为伟大人物,大人物没做成,反而使自己活得很累、很辛苦!

  世间事,很难判断它的好与坏,很多时候,当你静下心来认真思考生命的价值取向时,才发现,原來最好的,就是最普通的;原來最珍贵的,就是日常生活里最不起眼的人和事。

  俗话说:人比人,气死人。

  学会知足吧!人生最大的烦恼是什么?从哪里来?就是从最没有意义的比较开始,因此,人生课堂里知足是必修的一门课,有了知足的人生,才能让你走出生命的误区,活得轻松有滋味。无限制的攀比只会使人疲于奔命,不知活着到底是为了什么。

  我们要明白,生活在这个世界上的人,总有很多不如我们的人,也总有比我们强大的人,当我们在哭泣自己没有鞋子穿的时候,我们却惊奇地发现有很大一部人没有了脚。

  佛法里有:丛林以无事为兴盛之说。有事,各种纷争于此生焉;无事,各安其位,努力精进,用心办道。

  眼内有尘三千窄,心里无事一床宽。

  知足,无事,各安其位就好!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017