注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(265)一转念,两重天/  

2013-09-22 19:01:32|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(265)一转念,两重天/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  很多时候,人的秉性成份,就像其他任何一种动物一样,生性懒惰懈怠。如果没有一些来自外在的刺激与压力,他便没有动力使自己活起来,更不喜欢让自己动脑筋,只如机器一般日复一日机械地按着自己的行为习惯过日子,因此,有一些逆境和苦难的生活才是人生,它能使人慢慢走向成熟,变得坚强。

  面对复杂的人情世故,如果我们很容易就生气,那说明我们对自己还没有建立足够的信心,没有把握驾驭或控制自己的情绪的能力,有的时候,我们根本没有必要去理会,或者回头去看咒骂我们,让我们生气的人是谁?你想想看:如果有一条疯狗咬了你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?不要太在乎别人的咒骂,因为,生气就是拿别人的错误惩罚自己。

  冷静!当你用智慧的理性去化解来自外在负加于你的干扰时,就能把这种外在的刺激与压力,转化为生命源源不断地动力来充实自己。

  一转念,两重天。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017