注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(263)少说话,多慎行/  

2013-09-21 18:47:21|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云水随笔(263)少说话,多慎行/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

 凡事尽心尽力按着自己的计划去做,才有可能渐渐走向你所期望的目标。做你树立过的目标,说你能达到、能实现的目标。在现实生活中我们需要更多有所奉献精神的人,而不是只想拥有所收获的人。更何况有奉献、有爱心的人,必有收获,一心只想着收获的人,不一定就会有收获。

 “平生不知掩人善,逢人便夸说项斯。”一个人能在生活中能管好自己的嘴,话到嘴边留三分,不要图一时痛快、信口开河而伤害了身边的人,能在你身边生活的人,大多必然是你的亲人、朋友或至亲至心的人。“良言一句三冬暖,伤人一语六月寒”,说话前要先用自己的脑子好好想想,敏事慎言。

  一个人的话说太多了,反而显得自己讲话的力度越苍白,如果我们能在生活中不扬人恶,自然就能化敌为友,人生路上自然也少了很多阻障你的绊脚石。

  少说话,多慎行,是人生路上必然要经过的一段历程。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017