注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(260)心静了,安稳祥和了就是修行/   

2013-09-02 23:02:54|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(260)心静了,安稳祥和了就是修行/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

宝石即便掉进泥沼里,糞坑里,它还是一样的可贵;尘土即使飘到了天上,它依然还是尘土,沒有真实的价值。
佛说:我所说法如金器,即使断裂开来,它依然还是金子。八万四千法门,门门皆可趋向解脱,所谓:"是法平等,无有高下,契机者妙。"每一法皆可令众生得以解脱,这就是佛陀的伟大。不要担心佛所说的法有问题,看看自己是否精进了,用心了没有,感应道交,只在当下会心的一笑而已。
有一天一只蚂蚁去找大象比谁的力气大,蚂蚁自豪地说:我能举起比自己重一百多倍的东西。
此时大象没有说话,只是轻轻抖了抖身上的泥土,结果却把蚂蚁砸死了。
修行亦如此,不要一山望着一山高,上了这山那山高,最后上了牛屎包,实在是自屈又屈人了。找到适合自己的法门修学才是最好的,别听人家今天说这个法门,明天又听哪位上师说这个法门无量,搞到最后越学越没信心,觉得佛是大骗子,荒废了自己的时间。其实还是自己一颗妄动的没有得到安顿的原故。找对法门去实践,你很快就能相应,不然你会觉得很累。
心静了,人变得祥和安稳了,说明你选择的法门就相应了!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017