注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(241)流水不曾怀昨日,桃花依旧到春时/  

2013-08-07 20:28:51|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(241)流水不曾怀昨日,桃花依旧到春时/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

有智慧的人,虽然也会离开人世,但他留下的智慧结晶对后人的影响将永不磨灭,它将深深地凿刻在坚不可摧的岩石上,融入人们生活的血液里,我们的肉体不能永生,超越的精神境界却可以永存。

 世人历险应如此,忍耐平夷在后头。聪明的人必然明白,所有成就的取得,暂时的艰辛忍耐是必然应当承担的责任与付出。

 因此,适当的忧愁、痛苦或烦恼是一个人成长必需经历的过程。就像一只船如果沒有压舱物,便不会稳稳当当的在漂浮水中行驶,也没有办法顺顺当当朝着目的地前进。

 有人问毕加索:“你的画怎么看不懂啊?”

 毕加索说:“听过鸟叫吗?”

 来人说: “听过。”

 问:“好听吗?”

 来人答: “好听。”

 问: “你听得懂吗?

 来人哑然无语。

 有智慧的人,没有必要去贬低自己,因为那不是谦虚,而是一种愚蠢的行为,不卑不亢才是智者的行为与担当;如果你为了一份掉价的报酬而去接受他人的贬低,是自己懦弱胆小的行为,与敢作敢为的智慧者大相径庭,人生何须如此。

 流水不曾怀昨日,桃花依旧到春时。担当的当下就是智慧的涌现。

云水随笔(241)流水不曾怀昨日,桃花依旧到春时/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017