注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(240) 满怀春风和气/  

2013-08-06 20:39:27|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(240) 满怀春风和气/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

愁烦中具潇洒襟怀,满抱皆春风和气;暗昧处见光明世界,此心悉白日青天。境界相同,以不同的心态面对,结果却完全两样。

有人问余光中:李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。”

是的,谁能走进我们的生命,是由宿世的命运所决定,我们没有办法去改变;谁能停留在我们的生命里,却是由我们自己来决定,并且可以去改变它。

一个人的心态之所以不好,说穿了,就是心太小了。 心态的“态”字,拆解开来,就是心大一点。 心若每天大一点点,心态岂有不好之理?心态好了,自然可以做到"满抱皆春风和气,或者全是青天白日"的境界。

泰戈尔有一句话说的非常好"人生的道路就像一条大河,由于急流本身的冲击力,在从前没有水流的地方,冲刷出崭新的意料不到的河道"。

人生境遇不好,改变一下心态来生活,多一些慈悲宽容,少一些猜忌怀疑;多一些智慧光明,少一些暗昧愁忧;多一分欢喜自在,少一分苦恼束缚。人生若此,有何不可!

云水随笔(240) 满怀春风和气/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017