注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(259)生命之流,快乐之源/   

2013-08-28 23:59:09|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(259)生命之流,快乐之源/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

人生存在这个多难的世界上,要想得到快乐,尤其是当青春渐渐逝去的时候,必须认真思考自己的人生,因为,人活着绝对不仅仅是一个个的孤立个体,应该说个体的生命之流,只是生命之流的一滴,从溪流的第一滴开始汇流成了强大的生命之流,沿着这条生命之流,一直流向遥远的未来。
生命不息,凡事多为别人着想一点时,你的路才会走得更远,生命更具有意义。
瑞典沃尔沃总部有两千多个停车位,早到的人总是把车停在远离办公楼的地方,天天如此。
于是有人问:“你们的泊位是固定的吗?”
而他们却非常自信谦虚地回答说:“我们到的比较早一些,有时间多走一点路。晚到的同事或许会迟到,需要把车停在离办公楼近一点的地方。”
快乐的获得,慈悲他人的爱心,应该像一棵树一样,把自己的根深植于沃土,花叶枝果才能伸向无垠的苍穹。
佛在《华严经》里说:菩萨以“一切众生而为树根,诸佛菩萨而为花果,以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧花果。”又说,“是故菩提属于众生,若无众生一切菩萨终不能成无上正觉。”
原来,人格的圆满与佛道的成就,都是在利益他人的前题下得以完成。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017