注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(257)生命当下爆发的爱心与奇迹/   

2013-08-27 08:49:40|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(257)生命当下爆发的爱心与奇迹/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

             活着之所以有意义,在于体现生命价值与永恒,而生命的最大用处是能将它用于能比当下生命更长久、更具永恒的事情上去展现。
            一头白马、一头蠢驴听说唐僧要去西天取经,蠢驴觉得此行困难重重,辛苦万千,于是它放弃了;而白马却没有丝毫犹豫,立刻追随而去,经历了九九八十一难后,终于取回了真经。
蠢驴问:兄弟,此行是不是很辛苦、很凶险啊?
           白马却淡淡地说:其实在我去西天取经的这段时间里,您走的路一点都不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打着不停地团团转,对不对?
         蠢驴带着忧伤的眼光默然。
         白马接着说:其实,我是怕混日子的生活,比取经路上的凶险和艰辛更累、更危险。
日复一日的生活,消磨了绝大部分人曾经意气风发的豪情壮志,使得他们的心智没有时间去发现平淡的生活里每时每刻的当下,生命都在爆发着他的爱心与奇迹。
        人生路上有点坎坷,有点曲折不见得是坏事!哪一个人的人生路上没有一点挫折呢?不然,人生如何走向成熟!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017