注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(256)建立信心,人生必修课/   

2013-08-23 12:27:55|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(256)建立信心,人生必修课/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

一个人自信心的建立与来源,并不是样样事情都做得对,而是不要害怕自己总是犯错。凡事都有第一次,经历了、感受了、用心体会了就会成为人生一大财富。
摆正了自己的位置,什么事情都好办,一时半会解决不了的事就交给时间去处理,因为,时间总会过去的。
乌龟在地上是跑不过兔子,可乌龟在水里的速度永远比兔子游的快得多。关键就是不要放错了自己的位置与优势。
在日常生活中修行亦如此,摆正自己的位置去处理生活中的人际关系,自然少了许多庸人自扰的干扰系数。"若无闲事挂心头,便是人间好时节。"
佛说:"信为道源功德母,长养一切诸根。"又说:信心如手,如入宝山,若无信心为手,只能空手而归。"因此,找好源头,建立信心,是人生必修的一堂课。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017