注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(253)愁也一天,喜也一天/  

2013-08-21 11:53:58|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(253)愁也一天,喜也一天/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
  晨起禅坐,窗外曦光发白,露珠晶莹,微笑徐徐,但在静寂中感受一声淸脆的鸟语与浅浅的花香,感受一分山林初晨的清凉与惬意。
  调匀呼吸,平心歇虑而居,方才感到人活着一天就是一件大大的福气。若不好好珍惜当下的因缘,人生短短几十年转眼即逝,实在可惜。
  人身难得今已得,佛法难闻今已闻。不要让自己的人生留下太多的遗憾与空白,珍惜的当下就是让你活出一个明明白白的自己。
  日出东海万道光,月落西山一斜勾。愁也一天,喜也一天;但凡遇事先静心,切莫使尽功夫去钻牛角尖,人生活着就是要让自己放松心情,舒舒坦坦的安住当下,感受生命当下的宁静与和谐。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017