注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(251)人生何须墙头草,两边倒/  

2013-08-19 08:47:01|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(251)人生何须墙头草,两边倒/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

有些人的头脑就像戴在他们头上的帽子一样,有一点点微风吹过,就轻而易举地被吹上了天空,不知了去向。“墙头草,两边倒”的人是令人厌恶而远离的。
人生路上有很多不同的境遇,无论是好或坏,我们都没有必要去埋怨谁,或者嘲笑谁,更没有必要去羡慕谁!生活在阳光下该灿烂时灿烂的笑对生活;走在风雨雷鸣交加的不顺路上该奔跑时就奔跑,该停止顿足时就停下来调整好自己的身心状态,为下一次的机会做好准备蓄集能量。做好自己的事,走好自己的路,才是当下最重要的事。
  一位禅师带着徒弟,提着灯笼走在漆黑的夜里。一阵风吹来,灯灭了。
  “怎么办?”徒弟问。
  “看脚下!”师父答。
  人生路上,当一切境界变得不顺,或方向不明,后面的来路与前面的去路,都看不见时,一般人都会生起恐惧之心,这是因为对于未知世界的不明,才会令人感到不安,如同前世与来生一样,什么都摸不着、看不见。此时,我们要做的是什么? 当然就是“看脚下,看今生!”当下的身心行为决定了你未来的人生。

云水随笔(251)人生何须墙头草,两边倒/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017