注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(250)不见蓝天皓月,只因眼被遮掩/  

2013-08-18 20:57:23|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(250)不见蓝天皓月,只因眼被遮掩/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

骄傲自满的人,往往以骄傲无礼、目中无人来掩饰自己的卑微与怯懦。更何况谦让有礼本身不费分文,人生何故吝啬到了如此地步!
  生活本身无所谓负担或者压力,为什么生活里一些小小的琐碎事,会令我们烦恼地看不到蓝天白云?看不到人生的未来走向?辩不清是非真相?就是因为我们喜欢把很多琐碎的小事情无限的放大。
  一位禅师看见一个小弟子呆呆地望着天空,就走过去问他说:“你抬头看到什么?”
  徒弟说:“天空。”
  禅师说:“天空很大,但我可以用一只手遮住整个天空。”于是禅师用手掌遮住了弟子的双眼,并说:“你还能看见天空吗?”
  徒弟说:"师父!我什么也看不见了。"
  生活琐事就如这只小小的手掌,虽然它很小,但若你一直耿耿于怀放不下,总是喜欢无原无故把它拉近又拉近的放在眼前把玩,放在心头挥之不去,呼之又来的折腾,你将错过人生路上的太阳与蓝天,更难使你体会淸风皓月的皎洁清泠与柔情似的慈悲。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017