注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(249)清寂里的喜悦令人回味无穷/  

2013-08-17 19:36:44|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(249)清寂里的喜悦令人回味无穷/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
  一只蚂蚁爬到了牛角上,骄傲得以为上了世界的巅峰。人生最怕的就是自以为是,眼里只剩下自己的人是孤苦的、无依的。他生命的辞典里找不到发自内心的快乐,即使有,也是在孤单的一隅如流星划过长空一闪即逝,永不再回!
  我喜欢一个人慢慢地行走,虽然走的很慢很慢,但我从不会因为自己的选择而感到后悔!因为宁静背后内心生起潺潺的法喜,虽然很淡很淡,但已足够滋润一片清寂的心田,而且令人回味无穷。
  人生路上必然会遇到很多很多的事情,值得一个人去回味和留恋,但有的时候你应该,而且也必须去学会舍弃,才能使你的人生有所突破或者超越。
有两个人相约到山上去寻找精美的石头,甲背了满满的一筐,乙的筐里只有一个他认为是最精美的石头。
  于是甲就笑乙说:“你为什么只挑一个啊?”
  乙回答说:“漂亮的石头虽然多,但我只选一个最精美的就够了。”
  甲自以为是的笑而不语,下山的路上,甲感到背上的负担越来越重,最后实在背不动了,不得已只能不断地从一筐的石头中挑一个最差的扔下,到下山的时候,他的筐里只剩下了一个石头!
  舍弃不是放弃!它是透由智慧的决择而有的必然结果。选择了自己适合的角度与宽度去走好人生路,才能使自己更自信、更快乐。
  修行何尝不是如此,佛陀说了八万四千法门,每一个都很重要,都是独一无二的无上法门,所以,佛在金刚经里说:"是法平等,无由高下。"又说:"药无贵贱,疗病者妙。"但若落实到实际生活中却又是如此的千差万别的不同与不相应。因此你应该明白,法无所谓好与坏,适合你的才是最好的法门;不适合你的,即使别人说的再高妙,你亦应当毫不犹豫的舍弃,智慧的人,当如是行!

云水随笔(249)清寂里的喜悦令人回味无穷/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017