注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(248)免费,是用一生的时间换来的/  

2013-08-17 19:33:20|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(248)免费,是用一生的时间换来的/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
  贪婪不止是人生最真实的贫穷,知足的人生才是最真实的财富。有人说:"一个人之所以有智慧,就是把不该看重的东西看轻一点,把不该看轻的东西看重一点。因为,对人生的实际意义而言,时间不一定是金钱,而生活的终极目的就是为了享受人生的快乐。
  什么是快乐和幸福呢?其实很简单,而且人人皆可轻易的做到,那就是身体的健康平安和心灵的宁静皈依。
  人生获得的甘美,就是尝到苦果后的一种回味。
  有一个故事,说一位将军准备屠杀一万名村民和一个铁匠,结果人们纷纷去打听那个铁匠是谁,却没有人真正关注另外一万名同样面临浩劫的村民。人性的偏颇和理性的遮蔽,大抵如此。
  一个人的生命价值不在于能活多少天,或者长生不老,而在于我们如何充分使用自己曲指可数的日子。一个人如果只为自己活着,那将失去人生的意义。死亡是必然的,也是免费的,但它却是用你一生的时间和生命换来的,因此,我们更应该珍惜自己的时间和生命,即使再伟大的人亦终归落于沉寂,但他的声音兴许一直回荡在浩宇苍穹。
  人生,不仅不要给他人增加麻烦,亦不要给自己增加过多的干扰。可别只是打听铁匠是谁,一万名村民当中的其中一位也许就是你自己!

云水随笔(248)免费,是用一生的时间换来的/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017