注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(244)心的栖息地/  

2013-08-10 20:40:54|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(244)心的栖息地/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

 一个人的心若没有栖息的地方,他走到哪里都是在漂泊流浪。记得仓央嘉措的一句话说:"佛光闪闪的高原,三歩两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。"
  一个人的心态如何,决定着他生活的质量与状态就如何,生活的现状有百分之十在于你如何塑造它,有百分之九十在于你如何去对待它,你认真,它就认真、你马虎,它也跟着你马虎。
  三个工人在砌一堵墙。有人过来问:“你们在干什么?” 第一个人没好气地说:“没看见吗?砌墙。” 第二个人抬头笑了笑,说:“我们在盖一幢高楼。” 第三个人边干边哼着歌曲,他的笑容很灿烂开心:“我们正在建设一个新城市。”
  10年后,第一个人在另一个工地上砌墙;第二个人坐在办公室中画图纸,他成了工程师;第三个人呢,是前两个人的老板。
  不要小看了自己手头上的平凡工作,一山望着一山高是大多数的通病,有志向,善观察是好事,但请你塑造好自己当下的工作,才是你最重要的工作。因为你当下做的小事正是成就大事的开始,能否有此意识,意味着你能否做成一项大事业。
  人生路上,如果你总感觉自己走不动,或者太累,那一定是因为你的心事大重。
  人生应该有取舍,不能太贪,什么都想要,到头来可能什么都要不来。该取得努力去争取,该舍得一定要舍掉,才能使你轻装上阵,不仅有心情欣赏一路的风景,还可以使你从中体验到别人看不到、理解不透的东西,有智慧的人,必然应当有自己的选择、判断和取舍。

云水随笔(244)心的栖息地/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017