注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(213)每时每刻与生命相约//  

2013-07-07 20:35:42|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(213)每时每刻与生命相约// - 寂相法师 - 寂相法师的博客

华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。对着天空扔一把刀子或者斧头,无论你如何用心、用力,它一定会坠落下来。诽谤他人,或看人笑话的人,最终只会伤害到你自己,或者被人家所笑话。
  马在沙漠里碰见了骆驼,马嘲笑骆驼的背说:“嘿,老兄!你的背真丑、真难看!”
  骆驼没有理会马的嘲笑,只是默默地继续赶着它的路。最后骆驼凭着它的毅力和难看的天赋走出了沙漠,马却再也没有走出来。看着马的尸体,骆驼伤感地说:“老兄,我的背虽然长得难看,但正是因为有了它,我才具有了沙漠之舟的雅称,有了横渡大漠北沙的勇气、耐力和本钱。”不要嘲笑别人的外表,不然,说不定哪一天你就会成为了别人的笑话,或者牺牲品。因此,人生的大智慧,在于有能力去洞悉自己本身的弱点,才为智者所取。
  有能力去发现自身不足的人,才能渐渐养成身心的不二过。若能如此,你将在每一刻、每一天的生活里都能与你的生命相约,你将拥有新的发现,新的奇迹,新的生命。
  修行就是一个不断修正自己错误的行为、思想、见解、念头地一项伟大工程,让自己从此做一个堂堂正正、俯仰无愧的人而已。

云水随笔(213)每时每刻与生命相约// - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017