注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(234)山幽水清花绽放,你准备好了吗/  

2013-07-30 19:50:14|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(234)山幽水清花绽放,你准备好了吗/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

很多时候,我们总是保持一副高傲的姿态不屑与他人为伍,却又很害怕自己遭到他人冷落,或者鹤立鸡群与众不同带来的孤独寂寞。
  你准备好了吗?你有多少值得高傲的成本?你有多少承受孤独寂寞的勇气与能力?如果你还没有做好充分的准备,没有安享淸寂的方法与耐得住静定功夫之前,就慢慢学会安住当下,把身心调柔,不要贸然的去尝试未知的领域。
  一只鸭子看见大雁在天空上飞的很自在、很潇洒,抖了抖翅膀,觉得自己也没差什么,怎么就飞不起来呢。于是它跑到悬崖边上纵身一跳,扑腾扑腾的飞了下去,结果没扑腾几下,就垂直掉下去了,摔了个半身不遂。
  修行好比做事,在没有机会承担大事情之前,可以通过把小事情做到极致来证明自己的实力。如果你准备好了,不管把你放在什么样的位置,都会发光。
  修行,首先得有安住沉潜得下来的功夫,才能享受清寂带来的快乐;要有得当的调心方法与次第;要有大悲大願的宗旨与方向;要有大智大勇的决心与决择是非的能力,才能使自己逐步走上解脱之道。

云水随笔(234)山幽水清花绽放,你准备好了吗/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017