注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(233)静态暗藏无尽玄机/  

2013-07-29 20:30:45|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(233)静态暗藏无尽玄机/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

 

 人之脓血招来了苍蝇,人之贪心养肥了骗子。学习佛法的目的,就是要使人具备一种知善恶、辩是非、识其性的能力,可以使人听到任何话、见到仼何事都能不动怒、不生贪、不随境转,或丧失自己对真理追求的信念。
  爬上山顶不是为了让世界上的人都看见你,而是让你看到全世界。佛法就是要你具有这样开阔的心胸与视野去看世界,乃至寰宇苍穹。
没有什么事比回忆幸福更令人痛苦的了。不能承受生命之轻、或生命之重的人,都是不够成熟的人生表现。
   老禅师对小和尚说:当你来到这个世界的时候,你在哭,但别人都很开心;当你离开这个世界的时候,别人都在哭,你自己却充满喜悦之怀。所以,死亡并不可悲、生命亦不可喜。
   草绿了,我们就享受那份绿意盎然的生机,让生命充满新意与奇迹;蝉鸣了,我们就用心聆听那声音背后绵绵不尽的深沉情怀;叶子黄了,我们就品味秋意里沉甸甸的厚重,从而将春发夏长的生命意义演绎到极致;冬季里,我们就静静地欣赏雪景空寂无喧染的纯净,忆想雪底下蕴藏的无尽生机。
   保持一颗宁静的心,又何惧腥臭脓血引来烦人的苍蝇;心静了,简单了,又何来贪心不足蛇呑象的荒诞与愚蠢!

云水随笔(233)静态暗藏无尽玄机/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017