注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(230)孤独行走,只为一路的风景/  

2013-07-28 21:36:18|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(230)孤独行走,只为一路的风景/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

很多时候,我们都是在独自行走,而且必须去独自行走。因此,我们要学会忍耐寂寞与孤独,坚强地走在人生路上欣赏孤寂中的美丽,千万别把自己的人生走向寄托在他人身上,才能找到生命路上属于自己的东西。
  一位大禅师示现病痛,将入涅槃,卧在床榻上哎哟!哎哟不停地呻吟!
  他的徒弟见状,十分着急,就对禅师说:师父啊,你怎么能这样喊呢?
  禅师说:我怎样了?
  徒弟说:您是开悟的大禅师啊,怎么能因为生病而大呼小叫呢?这样会被人家看笑话的!
  禅师看了徒儿一眼,说:你看见我因病痛而哎哟!哎哟地喊叫!你看得见不病不喊的那个吗?
  徒弟说:没看见。
  于是禅师又大声地"哎哟,哎哟!"两声,双腿一盘就涅槃走了。
  人生路上一波三折,经历的险滩与旋涡,都是你必经的风景,不是命运跟你开玩笑,而是 每个人都必须面对的事实,没有人欠你什么,能够对你负责到底的,唯有你自己。
  面对困难,去做你最害怕、最担心的事情,害怕与担心自然在你眼前消失。以轻松愉悦的心情和眼光去看待发生在人生路上的一切风景,你就有能力去承担和消化发生的任何事情。
当你在自己的心里找到一种可以忍受,或者调伏一切烦恼与痛苦的坚强力量时,人生成长的历程就出现了"质"的飞跃。

云水随笔(230)孤独行走,只为一路的风景/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017