注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(229)静心聆听,莫向外求//  

2013-07-27 15:45:11|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(229)静心聆听,莫向外求// - 寂相法师 - 寂相法师的博客
     宁静的生活使智慧的源泉不断涌现;生活的激流涤荡磨砺了个性,调柔了暴劣急躁的品性。
    最深层次的思想来源于生活的体验与陶冶,最丰富的感情来源于慈悲的博爱与升华,它们好比深藏熟睡的矿藏一样,在等待着同样深沉地潜心磨砺的开采与净化。
   心宁静而后方能致远,潜下心来静静的聆听,有时比你无目的的折腾来得更为直接而有效率。
   一位父亲丢了一块手表,他抱怨着、翻腾着四处寻找,可找了半天也找不到,然后很生气地走了,等他出去以后,他的儿子悄悄进屋,不一会找到了手表。
   父亲问:怎么找到的?
  儿子说:我就安静的坐着哪儿,一会就听到滴答滴答的声音,表就找到了。
   修行人,应该保持一份身忙而心静的生命状态,生命所呈现出来的境界与形态也因此而深沉,充满色彩,我们越是在焦躁忙碌的寻找,越是找不到自己想要的东西,生命的状态更是如此,智慧的迸发需要静静的潜藏过程,才有厚积薄发的一天。只有当你平静下来,才能听到内心的智慧声音在沉沉呐喊。
   莫向外求。你的内心世界本来就具足一切,静静地聆听就好。因为,一个人的智慧与德行修养达到的最高境界,就是认识到自己,我们应该以静态的方式来开发和控制自己的思想。

云水随笔(229)静心聆听,莫向外求// - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017