注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(227)不要低估了你改变自我的能力//   

2013-07-24 22:38:15|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,人生的悲剧不是不知道自己要做什么,而是知道了自己应该要做什么,却仍然什么都没有做!
"莫为流年叹白发,济时须仗老成人。"很多事情要自己经历了,才能使自己走向稳重老成,怕就怕在自己知道了不去努力,留给自己的何止是"流年叹白发!"
一只老鼠掉进了一个半满米缸里,突如其来意外使老鼠喜出望外,在确定自己没有危险后,它一顿猛吃,吃完便睡。老鼠就这样在米缸里吃了睡、睡了吃,日子一天天过去。也曾想过跳出米缸,但终究未能摆脱白花花大米的诱惑。直到有一天米缸见底了,才发现自己想跳出去时,已无能为力了。
"可恃者己,难恃者人。"永远不要低估了你能改变自我的能力!卑微怯懦的人,不要安于现状,要学着去强化自己、包容原谅他人,你才有能力慢慢走出卑微的怪圈,战胜自己的怯懦。唯有不断淘冶锤炼自己的人,才有能力随时随地去宽恕与慈悲他人,这就是具有强大向心力的智慧人所持有的特质。一个只顾自己的人,是不足以成就海纳百川的大器,大慈大悲的菩萨情怀。
该来的就让他来,该去的就让他去,直接面对了就好,没有必要去欣羡别人,也用不着哀怜自己,因为,"单丝不成线,孤木不成林。"每一件事情的发生都有它的前因,才会有它后果的呈现。
佛法讲"缘起",同样说明了每一件事情的发生都是各种条件具足时,才会呈现一种客观的现状出来。
如是因,如是果,一切取决于你自己的选择与努力。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017