注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(224)丢掉烦恼,云淡风轻//  

2013-07-23 07:45:02|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(224)丢掉烦恼,云淡风轻// - 寂相法师 - 寂相法师的博客


有些烦恼,丢掉了,才会有云淡天蓝、轻风抚面的机会与惬意。很多时候,生活里的烦恼,都来自于庸人自扰落入的尴尬困境;生活里有一种智慧,就是以心甘情愿的态度,过着随遇而安的生活,才是一个智者的自在心境与生活。
懂得利用时间的人,便是懂得永恒生活意义的智者,因为,他懂得了"天地有万古,此身不再得;人生只百岁,此日最易过"亘古今而不变的真理。懂得利用空间的人,便是懂得世界无边的圣者,因为,他深深地懂得了佛说:有挂碍,即有恐怖;以无所得、无挂碍故,才能远离颠倒梦想,证得永恒不变究竟的涅槃。三世一切诸佛就是懂得利用空间,才证得了世界无边、自在无碍的圣者。
有一天,狗问狼;你有房子车子吗?
狼说:没有。
狗又问;你有一日三餐和水果吗?
狼说:没有。
那你有人哄你玩,带你逛街吗?
狼说:没有。
狗鄙视的说;你真无能,怎么什么都没有!
狼笑了!
润了润嗓子,挺了挺胸,冷俊孤傲地说:我有不吃屎的个性,我有我追逐的目标;我有你没有的自由;我是孤寂的狼,而你只是一只自以为幸福的狗!
一个心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏。能吃亏的人,人缘必然好。人缘好的人,他的机会无处不在,走到哪里都有人助其一臂之力,人的一生里,能抓住一次、两次机会,人生则足矣!更何况处处有人助成其事。
善于捕捉机会和控制自己情绪的人,必然福德不请自来,因为,他深深地懂得有一种生意,永远是亏本,那就是不善控制自己的情绪乱发脾气。当机会来临时,往往都是因为一时负气而让机会白白地流失了!
云淡风轻常纳怀,肯吃点亏的人,才能丢掉一些没有必要的烦恼,轻装上阵享人生。

云水随笔(224)丢掉烦恼,云淡风轻// - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017