注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(225)善败由己,非关人事//   

2013-07-23 16:42:54|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 云水随笔(225)善败由己,非关人事// - 寂相法师 - 寂相法师的博客    
     智者无言,无言亦能自威。对于一个修学者而言:一定要勤睁眼、慢开口,才能更好地培养自己敏锐的观察力,以养成深厚的智慧;可别为了逞一时之口快而快人快语,虽然有时快意了,但留给自己的多是终身悔恨的阴影,和给他人造成一道抹不去的创伤;认识一个人靠得是缘分,而了解一个人靠得却是智慧。有智慧的人,只要能掌握自己的言行思想,他不但什么也不会失去,而且能以此为契机,为自己创造更好的人缘与未来。
      不要过度的相信权威,权威有时候也会出错。所谓的权威,只能在某一领域证明他比别人知道的多一点而已。
两只乌龟在田边四目相对一动不动,一位老农对一旁的专家说:它们在比耐力,谁先动谁就输了。
专家指着一只龟壳上有甲骨文的乌龟说:据我多年研究,这只乌龟已经死了五千多年了。
此时,另一只乌龟伸出头来说:死了也不说一声,害得老子在这里干等。
        装死的乌龟大笑说:你输了吧,专家的话你也听!
        不要把自己的生命浪费在无尽地怀疑与恐惧之中。看清方向,勤下功夫,依照自己认准的路走下去!因为,当一个人试图用自己双手和思想创造美好的事物,或者专心致志发现真理时,他从来不会对自己所做的事情感到厌烦,或者耐不住寂寞感到孤独,更不会觉得在浪费自己的生命。
        博学而后才能深入,深入而后才能浅出,既没博学,亦没深入,就在口口声声道浅出的人,如何能做到智者不言自威?
善败由己,而由人乎哉!



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017