注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(208)生命奇迹的创造者/  

2013-07-01 08:21:22|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(208)生命奇迹的创造者/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

你流过多少泪,就有多少笑容在等待你。谁也不能主宰你,你才是自己真正的创造者!每个人都应当遵循自己的创造力去挖掘和发展自己独立的潜能。一个人要想有所作为,看准目标和选定实现你梦想的途径是人生路上十分重要的一环。言必行,理论再好,也必须付诸实践才能实现。
  落红不是无情物,化作春泥更护花。你付出的辛劳、泪水和血汗有多深,回匮而来护花的春泥就有多深厚。
  有人问农夫:“种了麦子了吗?”
  农夫:“没有,我担心天不下雨呀。”
  那人又问:“那你种棉花了吗?”
  农夫:“没有,我担心虫子吃了棉花。”
  那人再问:“那你种了什么?”
  农夫:“什么也没种,我要确保安全。”
  一个不愿付出、不愿冒任何风险的人,一事无成对他来说是再自然不过的事。愚蠢的人,总认为幸福快乐的获得在离自己很遥远的地方;有智慧的人就不一样,他随时随地都能感到幸福的存在,就在自己的脚下。 

  切莫冥索于过去,也别寄望于未来,因为,每个人都是自己创造幸福快乐的工匠。换句话说:成佛路上无他,你才是自己生命奇迹的创造者。

云水随笔(208)生命奇迹的创造者/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017