注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(207)霜雪独见松竹心/  

2013-06-30 16:37:31|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云水随笔(207)霜雪独见松竹心/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

时常有人说:命运决定了我们的生活与前途。但是能决定谁与我们并肩同行的,却是来自你内心强大持久的念力。一个人若能以平常心把工作当成一种享受来对待,工作就会给你带来无穷的快乐,智慧的源泉,成就与荣誉。
  宁知霜雪后,独见松竹心。保持一份淡定从容的态度处世,就是在修行。
  一个行者问禅师:“您得道前,做了些什么功夫和努力?”
  禅师说:“砍柴担水做饭。”
  行者问:“那得道以后呢?”
  禅师说:“砍柴担水做饭。”
  行者又问:“这些生活里的平常事怎么能称得上得道呢?”
  禅师说:“得道前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后,砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。”
  欲识凌冬性,惟有岁寒知。修行如人饮水,冷暖自知。大道至简,唯在平常心里得之。会者不难,难者不识其意。 丹可磨其形,而不可夺其色;兰可燔其质,而不可灭其馨。保持一颗淡定的平常心来生活,即不失修行者之本色,禅者之从容。

云水随笔(207)霜雪独见松竹心/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017