注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(206)不要企图改变别人/  

2013-06-29 08:25:22|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云水随笔(206)不要企图改变别人/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

生活就是一边受伤,一边学会了坚强。不要企图去改变别人,因为,别人不可能因你而改变,除非他本人愿意改。
     烦恼深重的人,芝麻绿豆大的小事都会令他烦恼不巳,因为,他总是把事情无限的扩大;想解脱的人,天大的事都束缚不了他,因为,他真正领悟到佛说“有受皆苦。”“三界如火宅,六道如牢狱”的真谛了。
  修行,靠得是自己,如果连自己都不认识自己,还说要了解别人,无异于掩耳盗铃,自欺欺人。学习佛法最忌讳凡事夸夸奇谈地争论不休,一个人在处世待人接物亦是如此!
    一头驴子不慎掉进了枯井里,主人想方设法救它出来,都没有成功,主人想:驴子为他家服务了这么多年,没有功劳也有苦劳,与其让它活活得饿死在枯井里,不如痛快的把它埋了。于是主人忍着痛找来众人帮忙往枯井里填土,决定埋了它。驴子在枯井里悲声鸣叫不已,每当泥土落下去的时候,它都奋力地抖落背上的泥土,把它们牢牢地踩在脚下,随着泥土抖落不断的升高,最后它竟然在众人的惊奇声中慢慢走出了枯井。
    当你把注意力用到别人身上时,反省自己的能力就黯淡了一分。把颜料画向虚空,虚空不会因你的画笔而增添色彩;隆冬枯草扎成的火炬,没有办法融化大河里的坚冰;任何的言语都伤害不了你,你就是生活里坚强的自在人!

云水随笔(206)不要企图改变别人/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017