注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(200)別让睿智的眼睛老去/  

2013-06-24 16:33:37|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云水随笔(200)別让睿智的眼睛老去/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  別让你的睿智之眼老去,你的心灵,你的世界,才不会因此而荒芜。每天给心灵洒一点阳光,你的世界将变得美好而广阔。 

   有的时候,一个人的先天不足恰好是一个人的幸运,“塞翁失马,焉知非福。”能够认识自身存在的缺陷与不足,因势利导地运用,才会更好地去坚强自己的内心生活。 

   奇迹无处不在,重要的是你需要具有一双善于捕捉奇迹的眼睛,和坚韧不拔、百折不挠的信心。 

   瞎子、聋子、跛子,三个人一块看戏。一边看戏,一边评论戏。 

   瞎子说:唱得很好,不过行头不好。 

   聋子说:是你看不见,行头很好,可惜声音小了点。 

   跛子说:你们说的都不对,戏唱得不错,行头也好,就是戏台搭歪了。 

   世界只有一个,但因每个人感同身受存在的差异,于是产生了千差万别的观感与认知。无论产生那一种认知,你都必须清楚地意识到自己的不足,因势利导地加以运用,你才有机会去强化自身的缺陷与不足,才会运用你的智慧去挖掘另一层面的潜力与奇迹。 

   一位年逾古稀的老太太,拿着一本旧作文问巴尔扎克:“大作家,你给我瞧瞧,这小子有没有天赋,将来是不是块当作家的料?”

   巴尔扎克接过去看了看:“嗯,他天赋不大,灵气不多,凭这当作家很难。” 

   老太太一听,笑道:“好小子,我以为你们当作家的什么都懂,没想到你连自己三十年前的小学作文都看不出来了!” 

   “业精于而荒于嬉。”艰辛的付出,才是补给自身不足的硬道理;善思慧生,善于思考,善于发现,善于挖掘,才是充实自己、完善自己睿智的保障。

云水随笔(200)別让睿智的眼睛老去/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017